Взять себя на ручки

Легко быть счастливой, когда всё хорошо, а как быть, когда всё идёт не так?

Бывают дни, когда происходит что-то такое, что выбивает вас из колеи. Вы старательно держите фокус на плюсах, выискиваете всё, за что вы можете поблагодарить Вселенную, улыбаетесь всему хорошему, что случается с вами каждый день, но вот происходит какое-то событие и вас накрывает по полной. Давайте признаем, мы живём в социуме, у нас есть наши родители (как же я тебе благодарна, Вселенная, за них!), у нас есть родные, наша семья, друзья, соседи, коллеги и просто люди в нашем городе, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Невозможно изолировать себя от общества. Да и зачем? В нашей жизни происходят и будут происходить разные события, некоторые из которых будут проверять нас на прочность. Это закон жизни. Благодаря трудностям мы эволюционируем. Через различные ситуации мы проходим свои уроки.

Жизнь в этом отношении очень щедра – если вы не прошли очередной урок, она будет вам подкидывать ситуации снова и снова, пока вы его не выучите.

                                                                                                                                    Трейси Макмиллан

Как же быть когда судьба нас испытывает? Очень просто – взять себя в руки. Осознанно. Я плачу в трудных ситуациях, не скрою. Я даю свободу своему горю, когда оно меня накрывает. Я отдаюсь ему без остатка, но ненадолго. После этого я беру в себя в руки и силой воли перевожу свой фокус на хорошее, позитивное, на мои мечты и желания. И я вспоминаю, что маленький ребёнок внутри меня сейчас плачет и ему страшно. Тогда я беру его на ручки и утешаю. В такие моменты просто необходимо быть доброй к самой себе, быть заботливой и любящей. Это прежде всего. Успокоив ребёнка внутри себя мы возвращаем себе способность мыслить, мы возвращаем себе силу. Тогда я понимаю, что негативные картинки в моей голове – это страхи. Они рисуют угрюмые картинки, чем и вызывают во мне столько печали и слёз. В какой-то момент я, словно просыпаюсь, и осознаю, что я не хочу подпитывать свои страхи слезами и боязнью, что то, чего я боюсь,  произойдёт. Я сознательно перерисовываю свои картинки в голове и заменяю их образами, которые вселяют в меня уверенность и радость. Каждый раз, когда ко мне снова подкрадывается страх, я вспоминаю свой светлый образ будущего и начинаю его держать в фокусе своего внимания. Я не знаю, как некоторые из них возможны, и именно поэтому, я отдаю это Богу. Я говорю о ситуациях, когда меня захватывает отчаяние, когда я не чувствую сил повлиять на ситуацию и тогда мне остаётся уповать только на Всевышнего. Моя задача – показывать ему то, чего я хочу, а его – устроить так, чтобы это осуществилось.

Я до сих пор помню случай с братом моей подруги, которой я восхищаюсь. Я помню, как её родной брат попал в больницу в тяжёлом положении – разрыв аневризмы. Большой такой брат, килограммов сто, не меньше, всегда в приподнятом настроении, душа компании и юморист, теперь лежал на больничной койке, не в силах и слова произнести. Совершенно типичная реакция многих в такой ситуации будет сидеть рядом с вытянутым лицом, едва сдерживая слёзы, тем самым только усугубляя ситуацию в эмоциональном плане. Для меня такое поведение было нормой, а что ещё ты видишь в больницах у койки больного? И каково же было моё изумление, когда я увидела лицо своей подруги, которая сидела рядом с братом, держала его за руку и смотрела на него с Любовью. Она так ласково смотрела на него и улыбалась. Позже я узнала, что, несмотря ни на что, в этот момент она прокручивала в своей голове образ его здорового и полного сил! Сидела, наполняла этот образ энергией и тем самым, помогала своему брату. Понимаете? Она не поддалась эмоциям печали, вернее, она смогла переключить своё внимание на желаемый образ и взращивать его в своём сознании. В течение дня, постоянно возвращаясь к образу радостного и здорового брата. Брат её поправился и очень быстро, всё сложилось удачно, но я верю, что моя подруга этому сильно поспособствовала.

Вот так и в жизни, в трудные времена, мы можем либо поддаться эмоциям и упасть в горе с головой, либо сделать сознательный выбор в пользу светлых мыслей. Поддержать себя и продолжить путь. Это не легко, я знаю. Легче плакать, сетовать на судьбу и очень легко в этом завязнуть. Непросто взять себя в руки, сделать над собой усилие – перестать ныть и начать думать, что всё будет хорошо. Думать так, твердить себе до тех пор, пока не полегчает. Вспомнить о целях, вспомнить свои мечты, создать образ своего светлого будущего и неустанно держать его в своём воображении. В этом, на мой взгляд, и состоит самая трудная часть – выстоять в моменты испытаний и остаться верным своим мечтам.

Не предать себя и не бросить, а взять себя на ручки и успокоить. Сказать себе, что всё будет хорошо, правда. Потому что у меня есть я и вместе мы справимся.

Быть себе самым лучшим другом, особенно, когда мы в этом так нуждаемся и окружить себя добротой и любовью.

Алекса

Привет! Я – это я и я счастлива быть собой.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.