Не откладывай жизнь на потом

Представьте, что вы решили сыграть в игру. Это квест. Вместе с друзьями вас запирают в комнате на определённое время. Для того, чтобы выбраться вам необходимо найти ответы на заданные вопросы и разгадать ребусы. И что же вы делаете? Вы активно проигрываете разные варианты в поисках ответов – вы пробуете различные версии, обсуждаете идеи и снова пробуете. Вы пробуете до тех пор, пока не находите ответы, и, разгадав очередной ребус, решительно двигаетесь дальше. По истечении времени, а может, даже и раньше – та-дааам! – вы с победой открываете заветную дверь!

А теперь представьте, что ваш квест – это ваши желания и цели в жизни. У каждого из нас есть определённое время на наш личный квест – то время, пока мы живём. Наше время тоже ограниченно. У вас есть ресурсы – ваши друзья, опыт, информация и миллион различных возможностей. Но, вместо того, чтобы активно действовать, многие из нас увлекаются размышлениями и мечтами о своих желаниях. Так проходят дни, недели, месяцы, годы, а наши ребусы так и остаются неразгаданными, желания не выполненными и цели не достигнутыми. Мы ждём подходящего момента…

Наташе 39. Она не замужем и теперь у неё даже нет работы. Она как-то зарабатывает на жизнь, но теперь это не стабильно и нет перспектив. Как она докатилась до такой жизни? — спросите вы. А очень просто. Рецепт банален и до боли знаком – откладывать всё на потом. Замуж? Семья? Потом, когда-нибудь потом. Карьеру строить? Потом. В новую квартиру переехать? Потом. Машину купить? Научиться танцевать? Пресс накачать? Тоже потом. Завтра. Сегодня что-то не хочется, а вот завтра обязательно, прямо с утра на свежую голову я и займусь своими задачами. Квартира, карьера — большие задачи, скажите вы, масштабные. Так просто, за один день их не выполнить. Это правда. Это долгосрочные проекты. Они требуют времени и усилий. Более того, эти задачи требуют разного подхода, разных способностей и, соответственно, разных инвестиций времени и средств. Но, в корне неуспеха всех этих проектов лежит одна очень простая вещь – привычка откладывать на потом. Казалось бы, все мы в этом повинны, в той или ной степени. Но степень отличается и прямо пропорциональна успеху отдельного человека. Чем серьёзней порок, тем меньше шансов на успех.

Эта пагубная привычка способна разрушить целую жизнь, а начинается ведь всё с малого. Понемногу. Вначале неохота встать с постели сразу после того, как прозвенит будильник. Я ставлю его на пол часа позже, потом ещё на пол часа, потом ещё на 20 минут. А потом вскакиваю с постели и бегаю по квартире дожёвывая гречку в душе. На работу лечу лишь бы не опоздать.

А что с визитом к остеопату? Потом. Потом, когда будет время. А к дантисту? А к косметологу? А проект, который задумала? Всё потом, потом, потом, завтра…когда будет время. И привычка откладывать всё на потом медленно, но едко вкрадывается в характер, становится образом жизни.

Не позволяйте этой привычке украсть вашу жизнь. Она – бессовестная воровка, которая тихо и незаметно ворует у нас мечты, наши лучшие годы и оставляет нас доживать свою жизнь, пережёвывая свои несбывшиеся надежды беззубым ртом разочарований. Всё начинается с малого.

Любая патовая ситуация когда-то имела незаметное начало, что-то, что мы предпочли не заметить, что-то от чего отмахнулись. Эти дополнительные пять минут лени очень скоро превращаются в десять, потом в двадцать, потом в пол часа, и мы, совершенно не замечая этого, проводим в бездействии целые дни. Дни складываются в недели и месяцы, и вот мы уже не замечаем, как пролетел год и другой и третий, и мечты превратились в грёзы. Пятиминутные предательства превращаются в одно большое предательство своих же собственных целей и желаний.

Избыточный вес, низкий заработок, всё та же маленькая хрущёвка, из которой вы столько лет мечтаете выбраться. Почему это всё ещё здесь?! Почему ничего не меняется?! А я вам скажу. Потому что вы до сих пор откладываете свою мечту на потом, на лучшие времена, на нескончаемое завтра, которое никогда не наступит. Эти пять минут лени затягиваются на всю жизнь…

И пока вы не поймёте, всем своим существом не осознаете, что жизнь коротка и, если вы хотите в этой жизни иметь то, что хочется, бывать там, где мечтается, надо действовать! Надо встать с этого бесконечного дивана и действовать, действовать, действовать.

Сегодня, сейчас, дайте себе обещание – воплотить свою мечту в жизнь, во что бы не стало. Перестаньте кормить этого монстра ежедневными откладываниями на потом, иначе очень скоро он будет кидать вам подачки и вы станете его пленником. Тогда вырваться будет сложно. Каждый день отвоёвывать свою жизнь выигрывая в схватках за свои мечты и желания. Рецепт тут прост, как малиновое варенье. Раскопайте свою мечту, отмойте от пыли, подлатайте трещинки и прорехи, вытаскивайте её на свет и присматривайтесь снова, смотрите на неё, оттачивайте план. И действуйте, действуйте, действуйте. Каждый день совершайте действия. Пусть это будет вначале только одно желание, только одна мечта, которая понемногу будет вытаскивать вас из лап монстра. Пусть это всего лишь пять отвоёванных минут, постепенно они превратятся в десять, потом в двадцать и больше. Пусть это будут совсем крохотные шаги на пути к вашей цели, до смешного крохотные, но это всё же шаги. Только действиями мы меняем свою жизнь и только действиями мы меняем себя – никакие размышления не способны сделать то, что способен сделать опыт. Маленькая победа уже меняет наше ДНК, одна за другой и мы уже совершенно другие люди.

Поймите, другой жизни у нас нет. Есть только то, что есть с такими условиями, которые у нас есть. Это наш личный квест на эту жизнь – воплощать свои желания, наслаждаться процессом, двигаясь от цели к цели, при этом познавая себя и реализовывая свой бесконечный потенциал.   Действуйте. Дерзайте. Не ждите лучших времён. Действуйте, пока молоды и пока ещё можете воплощать свои мечты, пока ещё всё возможно. Удача любит смелых.

Будьте счастливы!

Алекса

Привет! Я – это я и я счастлива быть собой.

Комментарии (2)

  • Avatar

    Zhan

    Как правльно сказали! Очень сильно Мотивирует.

    Ответить

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.