Всё, что тебе нужно — это Любовь

Жить настоящей жизнью, значит делать то, что хочется и не делать того, что не хочется. Во всяком случае, не заставлять себя и не терпеть. Жить настоящей жизнью, значит жить своими истинными желаниями, не играть в игры и не притворяться. Легко сказать! Да, сказать легче. Непросто, порой, даже осознать свою игру или страхи или программы, по которым мы живём. Игру, которая ведётся неосознанно, выдавая страхи за свои желания или нежелания.

У каждого из нас на этой планете есть одно общее, то что нас объединяет и то, к чему стремится каждый из нас – это Любовь. Не любовь между мужчиной и женщиной, а источник энергии Любви, который питает всё живое (а может, и не живое тоже) на нашей Земле. Я не знаю, что по этому поводу скажет официальная наука, и мне, честно говоря, всё равно. Но, я точно знаю, что всё в этом мире пронизано Любовью – энергией жизни, тем, что даёт нам Силу и что-то большее. Это энергия Любви. Мы все стремимся к Любви, поэтому каждый хочет быть любимым – своими родителями, мужем или женой, детьми, друзьями. Любовь может проявляться по-разному, но источник у неё один, во всех уравнениях есть общий корень. Именно поэтому самое больное – это лишиться Любви. Самое сильное ранение в сердце услышать от любимого человека «Я тебя не люблю». Ещё больнее услышать такие “не совместимые со счастливой жизнью” слова ребёнку от родной матери или отца. Это лишает человека источника жизненной энергии – энергии Любви.

Мы рождаемся на этот свет младенцами. И с самых первых минут своей жизни мы ищем Любви. Ребёнок растёт и пока он только познаёт законы этого мира, ему необходимо постоянно ощущать Любовь, искать её присутствие, чтобы обрести в ней уверенность. Так бывает, что некоторые родители, не осознанно, начинают манипулировать Любовью. Родители для ребёнка – Боги. Они для него и источник Любви. Поэтому, дети пытаются всячески угодить родителям, чтобы те не лишали их источника Любви. Чью Любовь вы жаждали получить больше в детстве, папину или мамину? Кому вы хотели угодить больше всего, когда были совсем малышкой? Маме? Папе? А что нужно было делать, чтобы её заслужить? Кем вы были для своей мамы? Хорошей послушной  девочкой, отличницей, которая делала всё, что говорила мама? А кем вы не могли быть для своей мамы? Злой, грубиянкой, перечить взрослым и не соглашаться, иметь мнение, которое шло в разрез с мнением взрослых, капризничать и кричать на всю округу так, что выглядеть некрасиво или, упаси Бог, драться? У каждого будет свой список.

Но что получается? Когда мы вырастаем, мы всё также ищем этот источник Любви. Теперь уже в других людях, друзьях, начальниках, коллегах, мужьях и жёнах. Так, как мама или папа, грозились лишить нас Любви (Я не буду тебя любить, если… или того хуже, никто не будет тебя любить, если будешь плакать/злиться…), мы также боимся лишиться источника Любви, если перестанем вести себя, как хорошие девочки или мальчики – то есть злиться, выражать несогласие, отстаивать свои права. Отсюда и наши игры в хороших мальчиков и девочек. Мы терпим, когда нам что- то не нравится, иногда даже, когда нас унижают, лишь бы не испортить отношения и не прослыть грубияном. Потому, что если я перестану быть хорошей, меня перестанут любить.

Неудобно быть неудобным, а что скажут на это люди? Они ведь осудят, если я честно скажу, что мне не нравится. Это, ведь грубо встать и уйти, если мне не нравится как себя ведёт хозяин дома, ведь он меня пригласил, поэтому я терплю его колкий юмор. Ведь, если я уйду, я испорчу отношения, и меня перестанут любить. Сколько бывает разных ситуаций, которые раз за разом демонстрируют нам то, что мы выучили ещё в детстве – будь хорошей девочкой, или тебя не будут любить.

Родительские манипуляции Любовью в детстве приводят к тому, что мы перестаём быть настоящими, в нашем отчаянном стремлении не лишиться источника Любви, мы соглашаемся и терпим и говорим то, что удобно говорить. Мы начинаем играть, а с возрастом эти игры настолько приживаются в наш стиль поведения, что мы перестаём различать, где я настоящая, а где я притворяюсь, чтобы выжить. И только лишь чувство неудовлетворённости гложет где-то в недрах души, которая всё ещё пытается достучаться до настоящих чувств.

Дело в том, что нам не нужно пытаться заслужить Любовь. Ничью. Потому что она у нас есть по праву рождения. Она есть у нас, как воздух, которым мы дышим. Она вокруг нас и она в нас. Источник Любви есть у каждого и каждый, абсолютно каждый Любим. Даже, когда наше лицо перекосит от злости или когда мы грубим, или лицо опухло от слёз – всё это не имеет никакого значения, потому что и тогда мы любимы, всегда и в любом состоянии. И даже, если ваша мама продолжает манипулировать Любовью сейчас, когда вы уже давно не ребёнок, дуется на вас и перестаёт разговаривать, тем самым манипулируя своей материнской Любовью, знайте, она Любит вас даже тогда. Всегда и любого, потому что Любовь нам дана просто так и по умолчанию. Или, если вы не знали своих родителей, знайте, что вы Любимы. И всегда были Любимы.

Существует больший источник Любви, который пронизывает всё сущее на этой земле. Злитесь, не соглашайтесь, позвольте себе грубить, быть ленивой и не быть отличницей и хорошей девочкой или мальчиком. Свободно выражайте свои чувства, даже, если это кому-то не понравится. Перестаньте жить кому-то в угоду. Начинайте жить, угождая себе. Перестаньте быть удобными для кого-то, и начинайте создавать свою жизнь. Вы всё равно будете любимы. Всегда. При любых обстоятельствах. Это большой источник Любви, который питает всё живое на этой земле и который есть у каждого из нас. Мы сами являемся источником Любви.  Сердце – вместилище и проводник Любви. Перестаньте ждать её, делитесь ею сами. Не просите и не ждите, а давайте себе, родным и близким, друзьям.

И я прошу вас, не манипулируйте Любовью со своими детьми. Это больно. И это лишает их силы на многие годы их жизни, пока они не осознают, что родители просто манипулировали ими, чтобы они съели эту дурацкую кашу и положили свои игрушки на место. Но на это может уйти много несчастных лет. Не лишайте их Любви ни при каких обстоятельствах. Научите их нести ответственность за свои действия, и уважать себя и других людей. Научите, что в жизни всякое действие имеет последствие. Но повторяйте им как можно чаще, что они Любимы, даже если плачут или злятся или жадничают. Это не имеет отношение к Любви. Вы можете быть расстроены из-за драки или другого проступка, но, пожалуйста, повторяйте снова и снова, что вы любите их. Так вы поможете им жить настоящей жизнью, знать свои настоящие чувства и быть настоящими.

С Любовью

Свободно выражайте свои чувства, даже, если это кому-то не понравится. Перестаньте жить кому-то в угоду. Начинайте жить, угождая себе.

Алекса Кё

Алекса

Привет! Я – это я и я счастлива быть собой.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.