• Избранное

Каждое путешествие — это маленькая жизнь

Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас © Автор неизвестен.

Путешествуйте, друзья, путешествуйте. Это расширяет сознание и делает нас более свободными, позволяет осознать наши собственные границы и понять, что на самом деле мир безграничен.

И совершенно не важно путешествуете ли вы у себя на родине или уезжаете далеко за пределы своей страны, отправляетесь в одиночку или с другом, на день, на неделю или на год. Путешествия, даже маленькие, пахнут приключениями и свободой и позволяют нам прикоснуться к глубинам нашего Я. Они позволяют нам расслабиться и радоваться жизни, как в детстве, танцевать под дождём, забываться в какой-нибудь ерунде и быть беззаботными. Они толкают нас к духовной трансформации. Оказываясь в непривычной среде, мы оголяем свою суть и живём согласно своей истиной природе. Все наши шаблоны и привычное поведение живут в обыденности, а когда мы сталкиваемся с новым миром, мы заглядываем в глубину и слой за слоем снимаем отжившую скорлупу, вытаскивая на свет истинных себя. Мы вдруг (а может и не вдруг) понимаем, от чего у нас на самом деле поёт душа, чем мы хотим заниматься и где хотели бы жить. Шаблоны слетают, рамки трещат по швам, обнажая всё самое настоящее.

Путешествия учат нас радоваться самым обычным необычным вещам – рассвету, вкусной еде, тёплому морю, интересной встрече, уютной постели и просто тому, что мы называем жизнь. Мы учимся наслаждаться маленькими радостями – прикосновению кожи к нежной простыне, ощущение лёгкого ветерка, вкусный кофе на завтрак, запах жареных оладьев – простые, но такие уютные мелочи.

Путешествия дарят нам впечатления, которые мы потом долго смакуем, как ароматный чай с малиной, продлеваем воспоминания за уютными разговорами и смеёмся, смеёмся, смеёмся… Мы растягиваем эти эмоции на долгие зимние вечера, пока снова не отправимся в путь, движимые внутренним зовом, глубинным порывом открывать для себя новый мир.

Путешествия - это память

Путешествия — это память, это впечатления, радость, переживания, свобода, новый мир, встречи, разговоры, усталость, опыт, смех, красота, тишина, солёная вода и запах свежего леса после дождя. Путешествия – это жизнь, которая делает нас богаче.

Каждое путешествие меняет нас на уровне ДНК, ведь только опыт способен изменить наше мышление и, как следствие наш образ жизни. Ни один фильм, ни одна книга не сможет сделать то, что может сделать с нами даже маленькое путешествие. Отправляясь в путешествие с открытым сердцем мы впускаем в свою жизнь новые встречи и новые открытия. Отпуская контроль мы позволяем жизни направить нас туда, где нас давно уже ждут. В жизни не бывает случайностей, поэтому все, кого мы встречаем, несёт нам послание. Кто-то нас вдохновляет, кто-то мотивирует на действия, а кто-то учит нас смотреть на жизнь по-другому.

Путешествуйте, друзья, путешествуйте. Путешествуйте в одиночку или с друзьями, путешествуйте с детьми и с любимыми, ведь именно это останется в памяти, когда нам будет далеко за семьдесят. Наши дети будут вспоминать вечера у костра на берегу озера, рассвет в горах, острый тайский суп и солёное море. Не думаю, что кто-то вспомнит сериал или красивую фотографию в инста, потому что только опыт оставляет следы в нашей памяти и рисует незабываемые узоры в наших ДНК. Узоры, которые и создают нашу неповторимую жизнь. Эта жизнь – это всё, что у нас есть…

Раз в год бывайте там, где вы никогда не были

Далай Лама

Алекса

Привет! Я – это я и я счастлива быть собой.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.